Фрезерная резка – новая ступень современных технологий

фрезерный станокПроизводство любой конструкции из листовых материалов предполагает качественный раскрой заготовок, которые должны отвечать заданным параметрам. Наиболее эффективной технологией для такого вида работ является фрезерная резка,представляющая собой механическую обработку заготовок режущим инструментом — фрезой. С помощью технологии фрезерной резки можно вырезать даже самые сложные фигуры из листовых материалов любых размеров.

Способ фрезерования зародился еще в XVI веке, первый прообраз фрезы в виде вращающегося напильника нарисовал Леонардо да Винчи. Также известно, что подобное оборудование было создано в Китае в середине XVII века. Прототипы современных фрезерных станков появились в Европе в XIX веке, тогда же произошло их разделение на консольные, продольные и универсальные виды. В дальнейшем фрезерное оборудование быстро совершенствовалось. Современные фрезерные станки оснащены целым набором различных инструментов: дрелей, фрезеров, резаков, поворотных ножей и других, а управление ими осуществляется при помощи компьютера. Их использование позволяет создавать любые, даже самые сложные заготовки, включая объемные 3D формы.

Как работает фрезерный станок? Что можно на нем изготовить?

фрезерная резкаОсновным компонентом фрезерного станка является его рабочая часть в виде фрезы,

которая закреплена на шпиндельном валу с помощью цанги. Сам шпиндельный вал установлен в зависимости от станка по-разному, но в основном на портале (подвижной балке), который позволяет фрезе свободно перемещаться в трех осях над расположенным материалом. Для перемещения рабочей балки и расположенного на ней шпиндельного вала предназначены три шаговых двигателя с устройством микрошага. Также многие фрезерные станки оснащаются системами охлаждения.

Фрезеровке можно подвергнуть такие материалы как

  • МДФ, фанера, ДСП, картон, бумага, древесина
  • Металлы
  • Пластик и композитные полимеры
  • Линолеум, кожа, плотная ткань

Широкий выбор используемых материалов позволил фрезерной резке найти свое применение в строительстве, производстве мебели, изготовлении рекламных конструкций.

По сравнению с другими видами обработки материалов, например, лазерной резкой, фрезерная резка имеет массу преимуществ и зачастую становится единственным способом изготовить нужную деталь.

Фрезерная резка позволяет:

  • производить детали из широкого диапазона материалов с высочайшей точностью
  • снизить себестоимость производимой продукции
  • повысить производительность за счет высокой скорости обработки
  • изготавливать всевозможные формы за счет изменения углов наклона инструмента
  • избежать появления следов нагара на кромках материала
  • получить пластиковые детали без изменения их оттенка под воздействием высоких температур
  • производить гравировку изделий
  • избежать опасности отравления токсичными материалами

Преимущества данной технологии с успехом применяются как в серийных производствах, так и при изготовлении эксклюзивной продукции.

Фрезерные станки от компании «АВТОМ» — универсальность и качество

Одними из главных аргументов в пользу выбора фрезерного станка являются его универсальность, доступность по цене и невысокая стоимость расходных материалов. При выборе фрезерного оборудования необходимо учитывать потребности и производственные задачи вашего предприятия.

Специалисты производственной компании «АВТОМ» помогут вам сориентироваться в ассортименте и стоимости предлагаемой продукции, а также окажут помощь в его установке и дальнейшем обслуживании. Вот уже более 20 лет мы конструируем и производим фрезерное оборудование, качество которого оценили тысячи наших российских и зарубежных клиентов.